エビの栄養素
新年度が始まって早くも1か月が過ぎました。もう新しい環境に慣れたころでしょうか。
気温の上下が激しい日々が続いています。
気温の変化に身体が知らず知らずのうちにストレスを受けて体調を崩してしまいがちです。
体調管理に気を付けましょう!
前回、タコの栄養素についてご紹介しました。
ヨ印水産ではタコのほかに エビ も取り扱っております!
そこで今回はエビの栄養素についてご紹介します♪
タコと同様にエビもまた、良質な動物性たんぱく質が豊富な一方で、低脂肪ということから「体に良い」と評判が高い食品です。
カルシウム、カリウム、鉄、亜鉛、銅などのミネラル類、ならびにビタミンE、タウリン、グリシンなどが多く含まれています。
栄養素のひとつ、アスタキサンチンには
・お肌のアンチエイジング効果
・脳機能を改善し、集中力を高める
・生活習慣病の予防と改善
・内脂肪を減らす
・体や目の疲労回復に役立つ
などの効果効能があり、特にお肌に対する効力はビタミンEの約25倍、ビタミンCの約90倍、抗酸化力はなんと!!ビタミンEの500~1000倍と言われるほど強力な抗酸化力を持ち、免疫力を高めます。
当店ではボイル海老をオンラインショップにて販売しております。
ぜひお買い求めください♪
皆様からのご注文お待ちしております!
株式会社 ヨ印水産
〒311-1203
茨城県ひたちなか市平磯町410
TEL:029-262-3113
お問合せはこちら
ご購入はこちら
2024.05.02