株式会社ヨ印水産 >> 製造工程
蒸し蛸製造工程
1
原料入庫・保管
![原料入庫・保管](images/flow/sul01.jpg)
2
解凍
![解凍](images/flow/sul02.jpg)
3
洗浄
![洗浄](images/flow/sul03.jpg)
4
股切り
![股切り](images/flow/sul04.jpg)
5
塩もみ
![塩もみ](images/flow/sul05.jpg)
6
蒸しボイル
![蒸しボイル](images/flow/sul06.jpg)
7
冷却
![冷却](images/flow/sul07.jpg)
8
選別・軽量
![選別・軽量](images/flow/sul08.jpg)
9
箱詰め
![箱詰め](images/flow/sul10.jpg)
10
金属探知機
![金属探知機](images/flow/sul11.jpg)
11
梱包
![冷蔵保管](images/flow/sul12.jpg)
12
冷蔵保管
![冷蔵保管](images/flow/sul13.jpg)
酢蛸・味付けたこ製造工程
1
たこのカット(半分にカットする)
![たこのカット](images/flow/harf01.jpg)
2
たこの洗浄(頭の中、口、目の除去)
![たこの洗浄](images/flow/harf02.jpg)
3
たこの解体(頭、口、足)
![たこの解体](images/flow/img01.jpg)
![たこの解体](images/flow/img02.jpg)
![たこの解体](images/flow/img03.jpg)
![たこの解体](images/flow/img04.jpg)
4
ブツ切り作業
![酢蛸・味付けたこ製造工程](images/flow/img05.jpg)
![ブツ切り作業](images/flow/img06.jpg)
![ブツ切り作業](images/flow/img07.jpg)
5
計量
![計量](images/flow/img08.jpg)
6
調味液充填
![調味液充填](images/flow/img09.jpg)
7
脱気・シール
![脱気・シール](images/flow/img10.jpg)
8
金属検知器チェック
![金属検知器チェック](images/flow/img11.jpg)
9
箱詰め・保管・冷凍・出荷
![箱詰め・保管・冷凍・出荷](images/flow/img12.jpg)