たこの種類
今年もまた梅雨入りが気にかかる頃となりましたが、皆様お変わりなくお過ごしでしょうか。
茨城県でたこ・エビの海産物の通販を行っている「株式会社ヨ印水産」です。
日本人にとっては馴染みのある食材となったたこですが、
日本で食べられているたこは主に4種類あります。
【マダコ】
日本で一番多く食べられているたこです。
ブランド化されたものも多く、強い歯ごたえを持つ身の締まりや濃厚な旨味が感じられます。
【ミズダコ】
タコの中でも最大と言われる程大きく育つたこです。
とろけるような柔らかさと甘みが特徴的です。
【イイダコ】
掌サイズでややこぶりなたこです。
さっぱりとしてクセのない味わいや甘みが特徴です。
【ヤナギダコ】
真ん丸の頭から伸びる長い腕が特徴的なたこです。
美味しく食べられる時期が長いです。
近頃はコロナも落ち着いてきましたので
当社も元気に営業していきます!!
是非一度、ご賞味ください♪
2023.06.07