タコの栄養素について
こんにちは、ホームページをご覧いただきありがとうございます。
早いもので秋がすぎさり冬の季節になってきましたね。
ですが日中はまだ暖かいので、気温差で体調を崩さないよう気を付けたいところです。
コロナウイルスが猛威を振るう中、マスクが欠かせない状態ですが、
マスクをしていると保湿されるので、喉の渇きを感じずらくなります。
ですので、こまめな水分補給を心掛けてください。
寒くなると無性に海鮮が食べたくなることありませんか?
冬が身がしまっていて本当に美味しいですよね?
タコにはタウリンが多く含まれております。
タウリンはコレステロール値を低下させる働きの他、
血圧を正常に保つ作用や、血中の中性脂肪を減らして動脈硬化を予防する効果、
コレステロール系の胆石を出来にくくする作用、
視力の衰えを防ぐなどたくさんの働きがあることが確認されています。
皆さんでタコを食べて健康に過ごしましょう。
タコが好き!
タコを食べたい!
興味ある、という方、何でもお気軽にお問合せください!
美味しいタコ食べましょう!!
2022.11.11