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タコを柔らかくするには…

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インフルエンザ・コロナウィルスが流行っておりますので、どうかご自愛くださいませ。
たこ・エビの海産物の通販を行っている茨城県の「株式会社ヨ印水産」です。

 


・火を通す前に、下処理としてタコをたたいておくのが一番効果が高い。

・大根に含まれる消化酵素、炭酸水に含まれる炭酸水素ナトリウム(重曹)、それぞれにタコの筋肉繊維に含まれる

たんぱく質を分解、やわらかくする効果がある。

 

・「棒でたたいてから、炭酸水と一緒に煮る」という感じで、やわらかくする方法を組み合わせて料理するとより効果がある。

 

・タコ料理は、「弱火・長時間」が基本。
また、みりんは身を硬くする効果があるので、使わない。

 

ぜひ、試してみてください🐙


皆さんもエビをたくさん食べて、外見も中身も健康で美しくなりましょう!
ヨ印水産はお客様に満足いただけるご商品をお届けします。
まずは一度ご賞味下さい。皆さんのお問い合わせお待ちしております!!

 

 

 

株式会社 ヨ印水産
〒311-1203
茨城県ひたちなか市平磯町410
TEL:029-262-3113
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2020.03.12



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